Вопрос решён

Задержка місячних 12 днів. Болі в низу живота - нормально ли это?

Здраствуйте... У мене задержка місячних 12 днів і болі в низу живота вже около 13 днів... Що це може бути... Я вже стикалася з затримкою але лише 2-3 дня була і без болю. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Задержка місячних 12 днів. Болі в низу живота»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4546
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталія! Беременность самая частая причина задержки месячных. О вероятном наступлении беременности, помимо задержки месячных, свидетельствуют изменения вкусовых и обонятельных ощущений, аппетита, появление тошноты и рвоты по утрам, сонливость, болезненные ощущения в молочных железах.
Если случилась задержка, а в предыдущий месяц были половые контакты, то рекомендуется сделать тест. Для получения достоверного результата тест на беременность рекомендуется повторить два раза с интервалом 2-3 дня или сдать кровь на ХГЧ, на голодный желудок в женской консультации ранним утром.
Причины отсутствия менструации могут быть и физиологические, так патологические, для выявления которых рекомендуется обратиться к гинекологу.
Некоторые физиологические причины, вызывают задержку, например такие как: стресс или напряжение, умственная или физическая нагрузка, изменения в образе жизни (смена места жительства, работы), недостаточность питания из- за соблюдения строгих диет, перенесенные простудные заболевания или обострение имеющихся хронических заболеваний (хронический гастрит, нарушение функций щитовидной железы и др.), а также прием различных лекарственных препаратов. Во всех случаях, срок задержки не должен превышать 5-7 дней, в противном случае обязательно необходимо посетить гинеколога, чтобы не допустить развития серьезных заболеваний.

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 19:58:01

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image