Задержка на 5 дней, тест отрицательный - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте! мне 21 год, веду половую жизнь с 19 лет, постоянный партнер, мы друг у друга первые и единственные
Сейчас уже задержка на 5 дней, делала тест - одна полоска, были тянущие боли как перед месячными
Но самих месячных нет, что странно
последние полгода месячные приходили на день позже
В этом месяце секса было мало и в презервативе.
Гормональные препараты не употребляю, курю, но из- за этого проблем никогда не было, есть небольшой лишний вес, но и он не причинял хлопот
Ничего в моей жизни не изменилось - ни худела, ни поправлялась, только началась сессия в университете - я выпускной курс
Что мне делать? Чем вероятнее всего обусловлена задержка? Времени и возможности сходить ко врачу, к сожалению, пока не будет... Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «Задержка на 5 дней, тест отрицательный»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Юлия! Если все половые контакты были защищенные, то беременность маловероятна, но при отсутствии менструации в любом случае в первую очередь необходимо исключить беременность. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше сдать анализ крови на ХГЧ, этот метод более чувствительный и точный. По результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет продолжаться, то врача посетить придется, так как возможно задержка вызвана стрессом, но необходимо исключить гормональный сбой и гинекологические заболевания. Врач определит причину задержки и назначит вам необходимое лечение.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-04-09 08:53:13


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image