Задержка после мед. аборта

Консультация

Здравствуйте! Делала медикаментозный аборт, всё вроде прошло нормально, почти через месяц начались месячные, прошли нормально, ждала следующего цикла, но задержка, тест показывает одну полоску, что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В норме задержка менструации возможна до 5 - 7 дней. Если задержка будет более семи дней и были незащищенные половые контакты, необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  
Если беременность не подтвердится (или она полностью исключена), а задержка будет больше 7 дней, необходимо будет посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-07 10:49:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после мед. аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image