Задержка после отмены джес

Консультация

Добрый день. Началось все с того, что 10 декабря был незащищенный половой акт (тогда я пила третью упаковку джес), и в тот период в организме было ощущение, будто происходит овуляция, хотя знаю что во время приема ок овуляция подавляется. Пропуска таблеток в тот период не было, однако иногда во время третьей упаковки случалась диарея (пару раз), очень боялась возможной беременности, но в декабре после допитой пачки пришло кровотечение отмены. Кровотечение отмены так же наступало и последующие два месяца - в январе и феврале, то есть по сути после того опасного полового акта у меня прошло уже 3 кровотечения отмены. Исходя из этого я полостью исключила возможность беременности. Но в феврале (на 6 упаковке джес, в середине приема - на второй неделе) началась скудная мазня, которая продолжалась две недели вплоть до наступления кровотечения отмены. Допив шестую упаковку джес в середине февраля я решила отменить прием препарата. То есть феврвль- март был первый цикл без приема ок. В итоге на сегодняшний день задержка уже 7 дней. Беременность во время отмены джес исключена, т. к. в этом цикле половых актов не было. Возможна ли была беременность во время приема ок, или наличие кровотечения отмены всегда свидетельствует об ее отсутствии? О чем говорят мажушие выделения в феврвле на середине приема шестой упаковки? И чем может быть вызвана задержка после отмены ок? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Безусловно, беременность от декабря месяца исключена. А вот мажущие межменструальные выделения на ОК бывают. Но чтобы выяснить причину, необходимо обратиться к гинекологу очно. Возможно, это просто временный побочный эффект, а возможно, требуется замена ОК. Задержка в 7 дней может быть связана с постепенным восстановлением Вашего МЦ после приема ОК. Особенно, если Вы ринимали Джес именно с целью контрацепции, а не лечения.  

  • 2017-03-23 06:43:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после отмены джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image