Задержка после отмены противозачаточных

Консультация

Здравствуйте. В сентябре перестала пить Ярину, закончила как полагается (допила упаковку до конца), пила их с декабря 2016. Первые 3 цикла были нормальные (Первый месяц 36 дней, остальные два по 29). Овуляцию ощущала в каждом цикле. В итоге сейчас цикл длится уже 48 дней, овуляции вроде и не было. Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться и идти к геникологу? Тянет внизу живота уже больше недели, а месячных так и нет. Делала уже 3 теста Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если наблюдается задержка менструации, то в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, тем более присутствуют тянущие боли внизу живота. Не затягивайте с посещением врача.  

  • 2018-01-25 16:15:01
  • В ответе ошибка?

Даже если сделано 4 теста? Все отрицательны

Анастасия — 2018-01-25 16:21:29
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

Вы можете не сдавать анализ крови на ХГЧ, если полностью доверяете тестам, решать только вам, но при наличии беременности тесты могут быть отрицательными и даже больше четырех, причин для это много: низкий уровень ХГЧ при осложнениях беременности, внематочной беременности и т. д., бракованные тесты, неправильное их применение и т. д. и т. п.  Решать только вам, сдавать анализ или нет, также при такой длительной задержке вы можете обратиться к гинекологу для осмотра и исключения беременности, но, к сожалению, это также не всегда возможно сделать абсолютно точно, даже при проведении ультразвукового исследования. В любом случае вам необходимо обратиться к гинекологу.  

  • 2018-01-25 16:31:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после отмены противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image