задержка после отмены ярины

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! 23 года. Был не регулярный цыкл. Обратилась к врачу, мне назначили пить 3 месяца Ярину. Побочных эффектов не было, после последней пачки была менструация, а на следующий месяц нет менструации. Подскажите ето может быть связано с отменой Ярины, если нет, то такие анализы необходимо сдать?

Консультация врача на тему «задержка после отмены ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Очень часто наблюдается синдром отмены, после прекращения приема ОК. Это значит, что после отмены препарата организм еще какое- то время перестраивается на прежний рабочий лад. Этим могут объясняться подобные задержки менструации. При этом нельзя исключить наличия беременности. Лучше сперва обратиться к гинекологу. Но если такой возможности нет, сдайте хотя бы кровь на в- ХГЧ (гормон беременности), а также пройдите УЗИ. Это поможет сориентироваться в ситуации.

Спасибо

2015-04-09 12:21:12
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн