Вопрос решён

Задержка развития

Консультация врача педиатра

Добрый день! Сыну 3 месяца, головку держит очень неустойчиво в вертикальном положении, на животе удерживет при помощи. Наверно стоило начать с того, что у малыша несколько проблем: расщелина губы и неба, порок сердца (джжп, дмсп, стеноз лёгочной артерии), 1 почка плохо функционирует и дистония (повышенный тонус рук и ног (спастики нет), слабые мышцы на шеи, спине и грудке). Плюс была внутривенная стимуляция окситоцином при родах. Проблемы с питанием, кушает через зонд, примерно 20% выпивает из бутылочки сам, но долго и неохотно. Малыш после рождения 3 недели находился в больнице, пытались нормализовать питание. Родился в 40 недель 3600гр, 49см. Вес и рост набирает хорошо. Питание грудное обогащенное молоко. 2 раза в неделю физиотерапия, в скором времени планируется радикальная операция на открытом сердце по устранению порока. Подскажите, стоит ли сейчас обратиться к неврологу и все же дождаться времени после операции и тогда уже наблюдать за развитием? Может ли быть отставание в физическом развитии из- за вышеперечисленных проблем? И стоит ли пройти курс массажа для попытки устранения гипертонуса до операции? Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Задержка развития — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Здравствуйте, Татьяна. Уже сейчас до операции Вам стоит стать на диспансерный учет невролога. Чем раньше Вы начнете принимать меры в этой области, тем с меньшими проблемами Вам придется столкнуться дальше. Однозначно, некоторого отставания в психомоторном развитии не избежать. Чем раньше Ваш невропатолог Вам даст соответствующие рекомендации по обследованию и лечению, тем лучше. Комплекс лечебных мероприятий будет определен после очного осмотра. Не исключена медикаментозная терапия. Щадящий комплекс массажа, направленный не только на устранение гипертонуса, но и с целью общего благотворного влияния на нервную систему, выполненный специалистом, так же будет полезен. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-19 01:51:48
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image