Задержка развития

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Сыну 3 месяца, головку держит очень неустойчиво в вертикальном положении, на животе удерживет при помощи. Наверно стоило начать с того, что у малыша несколько проблем: расщелина губы и неба, порок сердца (джжп, дмсп, стеноз лёгочной артерии), 1 почка плохо функционирует и дистония (повышенный тонус рук и ног (спастики нет), слабые мышцы на шеи, спине и грудке). Плюс была внутривенная стимуляция окситоцином при родах. Проблемы с питанием, кушает через зонд, примерно 20% выпивает из бутылочки сам, но долго и неохотно. Малыш после рождения 3 недели находился в больнице, пытались нормализовать питание. Родился в 40 недель 3600гр, 49см. Вес и рост набирает хорошо. Питание грудное обогащенное молоко. 2 раза в неделю физиотерапия, в скором времени планируется радикальная операция на открытом сердце по устранению порока. Подскажите, стоит ли сейчас обратиться к неврологу и все же дождаться времени после операции и тогда уже наблюдать за развитием? Может ли быть отставание в физическом развитии из- за вышеперечисленных проблем? И стоит ли пройти курс массажа для попытки устранения гипертонуса до операции? Спасибо!

Консультация врача на тему «Задержка развития»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Татьяна! Здравствуйте, Татьяна. Уже сейчас до операции Вам стоит стать на диспансерный учет невролога. Чем раньше Вы начнете принимать меры в этой области, тем с меньшими проблемами Вам придется столкнуться дальше. Однозначно, некоторого отставания в психомоторном развитии не избежать. Чем раньше Ваш невропатолог Вам даст соответствующие рекомендации по обследованию и лечению, тем лучше. Комплекс лечебных мероприятий будет определен после очного осмотра. Не исключена медикаментозная терапия. Щадящий комплекс массажа, направленный не только на устранение гипертонуса, но и с целью общего благотворного влияния на нервную систему, выполненный специалистом, так же будет полезен. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-08-19 01:51:48
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image