Задержка развития речи

Консультация

Здравствуйте! Моему сынуле 3 годика, нам поставили ЗРР, гиперактивность, после обследования- высокое внутричерепное давление, пропили курс диакарба с аспаркамом, анфивен, тенотен, магний В6, затем 10 уколов кортексина, сейчас принимаем пантокальцин. Речь стала появляться в виде слогов, ребенок старается говорить, стал более внимателен, спокойно спит. На последнем приеме невролог выписала нам церетон в капсулах (курс 28 дней), НО! в инструкции детям до 18 лет противопоказан этот препарат! Что делать? Принимать или нет? Поможет ли..? Проконсультируйте, пожалуйста!!!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка развития речи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Я бы не рекомендовала прием препарата ребенку, который не был испытан на пациентах младше 18 лет. Тем более имеются выраженные положительные сдвиги. Продолжайте занятия с ребенком. Если ноотроп действительно необходим, то обсудите с неврологом замену препарата на разрешенный к употреблению в детском возрасте.

  • 2015-03-26 11:27:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image