Вопрос решён

Задержка речи

Консультация врача логопеда

Здравствуйте! Дочьке через месяц будет 3 годика, не разговоривает, знает всего 3-4 слова: мама, папа и т. д.

В 4 месяца были у стоматолога, диагностировали толстую уздечку, сказали что надрезать нельзя, подойти к 3 годам чтоб операцией с последующим наложением швов удалить ее. Скажите пожалуйста, может ли она (толстая уздечка) быть причиной задержки речи? Спасибо!


Задержка речи — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Да, именно короткая уздечка может являться причиной задержки речи. Нужно провести операцию. Все выполняется под местной анастезией, очень быстро. Заживает 1-2 дня. Так же необходимо показаться поликлиническому логопеду.

Ответ был полезен?
2016-03-12 22:19:34
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14
i

Здравствуйте! Вам необходимо найти хорошего невролога, пройти обследование, типа ЭХО, РЭГ ит. д., далее найти также грамотного логопеда, который скажет вам, что уздечку не надо торопиться подрезать, ее можно растянуть с помощью артикуляционных упражнений и логомассажа. Не спешите надрезать уздечку, это может обернуться и не очень приятными последствиями. Насчет того, может ли такая уздечка быть причиной задержки речи, отчасти да, но нарушение ЗРР ставит невролог исходя из обследования и собранного анамнеза, ну и естественно используя "свои" методики обследования.
С ув. Анна Вениаминовна

Ответ был полезен?
2016-03-26 11:36:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image