Задержка с вмс.

Консультация

Здравствуйте. После первых родов поставила вмс нова- т, стоит 5,5лет. Сейчас задержка 8 дней, делала 2 теста с интервалом в 3 дня- отрицательные. Может ли это быть внематочная беременность, или последствия долгого использования вмс? К врачу только 3.11:( Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

У внутриматочной спирали Нова- Т срок использования 5 лет,   поэтому,   вам обязательно необходимо посетить врача и обследоваться на предмет воспалительных заболеваний органов малого таза.  
Кроме того,   задержка месячных может быть связана с кистой яичников, стрессом (чаще всего), гормональными проблемами, соматической патологией и так далее.  
До осмотра врача можете сделать трансвагинальное Узи, это поможет врачу в установлении правильного диагноза.  

  • 2017-10-19 10:06:28
  • В ответе ошибка?

Если беременность подтвердится, то при удалении вмс плод сохраниться?

Валентина — 2017-10-19 10:28:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валентина

В настоящее время нет четких рекомендаций. Много зависит от места прикрепления плода, поэтому УЗИ исследование обязательно.  
Чаще всего, если женщина здорова и полость матки не деформирована,   то плодное яйцо оттесняет спираль, которая в дальнейшем не мешает нормальному течению беременности и родам. После родов или кесарево сечения проводится ревизия полости матки и спираль удаляется.  
Если же были воспалительные заболевания, в матке есть рубцы или спайки, то в таком случае полость матки со временем несколько деформируется, что приводит к тому,   что ВМС не двигается, а остается на прежнем месте и есть большая вероятность, что плечики спирали проткнут плодное яйцо и беременность сорвется.  
Также,   опасность представляют усики спирали, по которым инфекция может попасть в полость матки.  
Поэтому,   большинство гинекологов советуют удалять ВМС как можно раньше, хотя риск аборта в таком случае довольно большой.
Но,   все, же все, сугубо индивидуально и требует тщательного взвешивания риска и пользы для принятия окончательного решения.  

  • 2017-10-19 15:44:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка с вмс. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image