Задержка, тест отрицательный, пугающие симптомы.

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Все началось в декабре. Месячные начались 2 декабря, закончились 6. На второй чистый день(8 декабря), как сказала врач, я пришла на лечение эрозии радиоволнами. Прошло все быстро, эрозия была небольшая. После этого иногда покалывало низ живота и область яичников (не знаю, связано ли это с удалением эрозии, подскажите, пожалуйста). Особо не беспокоилась, тк боль была не сильной, не продолжительной, не частой. Далее месячные начались 1 января, закончились 5 января. В феврале так и не начались, а сегодня уже 10 число. 10 день задержки. На 6 день задержки делала тест - отрицательный. Никаких признаков беременности не наблюдаю. Покалывания в животе продолжаются. Небольшой зуд второй день и белые слизистые выделения. Отвратительное настроение с самого утра и до вечера, потому что ужасно переживаю, задержка все- таки долгая, ни о чем не могу думать, кроме как об этом.

Есть предположения с чем это может быть связано:

1. Прием витаминов "Компливит Сияние". Начала их пить 14 числа, так и не допив забросила, из- за переживаний по поводу задержки. Решила начать пить из- за волшебных отзывов в интернете, без консультации с врачами.

2. С молодым человеком всегда предохранялись презервативами, в связи с лечением половой инфекции. Вылечились около полугода назад. За несколько дней перед месячными решили попробовать без презервативов. Беременность в конце цикла вряд ли возможна, я к тому, что читала что при новом партнере возможны перемены в микрофлоре влагалища, это может вызвать задержку. Если это, конечно, считается за смену полового партнера. (Да и то что пишут в интернете не всегда верно)

Сегодня днем после физических нагрузок (в надежде что они помогут ускорить приход месячных) приняла горячую ванну (с теми же намерениями). Так и не начались, хотя прошло всего 7 часов. Завтра утром планирую сделать еще тест, хоть и не думаю что это беременность (к слову па был прерванный, да еще и в конце цикла). Заранее благодарю за ответ специалистов. Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Задержка, тест отрицательный, пугающие симптомы. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12475
i

Здравствуйте, Анастасия

В данной ситуации вероятность беременности крайне мала, так как половой контакт был прерванный и произошел во второй половине менструального цикла, но полностью исключить такую вероятность нельзя, так как прерванный половой акт не предохраняет от беременности (в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве), овуляция может смещаться, возможна поздняя овуляция, нарушение менструального цикла и т. д. Поэтому в первую очередь необходимо исключить беременность, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Но, повторюсь, вероятность беременности крайне мала.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, необходимо исключить гормональный сбой, гинекологические заболевания (например, воспалительный процесс, кисту яичника и т. д.), также причиной задержки может быть стресс, смена климата, резкие изменения веса и т. д. Не затягивайте с посещением врача.  

2018-02-11 14:07:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image