Задержка в 8 дней

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста задержка 8 дней тест проверяла на первый и до 5ти дней задержки показывает отрицательно на 6 день начало сильно по ночам тошнить и бегать в туалет по маленькому часто и сегодня утром накладывала кашу кукурузную ребенку только запах учуяла все сразу тошнить а сегодня ночью до 2 ночи просидела с унитазом

Это нормально? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Косвенные признаки не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет. Частое мочеиспускание не появляется на маленьком сроке, данный симптом говорит вероятнее всего о цистите - он, кстати, тоже может быть причиной боли внизу живота и причиной задержки.  
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу, и по осмотру врач вам назначит при необходимости дополнительное обследование - если причина задержки цистит. И потом назначит лечение.  

  • 2018-05-03 15:46:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у вас половые акты без защиты, вы действительно можете быть беременны. Анализ крови на ХГЧ можно сдавать еще до задержки, а именно после 10 дней от момента полового акта. Это самый достоверный и точный метод диагностики беременности на сегодняшний день.
Судя по вашим симптомам, беременность очень вероятна, а тесты на ранних сроках часто дают ложно отрицательные результаты.

  • 2018-05-03 15:46:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка в 8 дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image