Вопрос решён

Задержка в несколько дней + боль в груди и выделения

Консультация врача гинеколога

Добрый день!
У меня задержка в три дня. Знаю, что это может быть нормально (смена цикла), но начались кремообразные выделения (без запаха и никакого дискомфорта от них нет), так же очень сильно начала болеть грудь.
Что это может быть?
Заранее спасибо.


Задержка в несколько дней + боль в груди и выделения — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! При имеющейся задержке в первую очередь думаем о беременности.  Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, перенесенные тяжелые инфекции.
Прежде всего, необходимо исключить беременность.
Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

Ответ был полезен?
2016-02-20 15:24:45
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14422
i

Здравствуйте. Вы можете  подождать месячные еще 4 дня, если они к тому моменту не начнутся, тогда Вам необходимо исключить беременность, для этого сдайте кровь на ХГЧ через 10 дней после последнего полового акта, независимо от того, защищенный он был или нет, т. к. ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты.
Если беременность не подтвердится, тогда обратитесь к врачу для обследования и выяснения причины задержки. Вам нужно будет сделать мазки, сдать общий анализ мочи и крови, кровь на половые гормоны и УЗИ. Причиной ваших жалоб в таком случае может быть дисбактериоз или гормональный сбой.

Ответ был полезен?
2016-02-20 15:25:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image