Вопрос решён

Задержкам месячных 4 дня

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! В этом месяце был половой акт без предерватива с молодым человек, он гвоорит, что во всем уверен. До этого секса не было 5 месяцев. Месячные обычно пригодях по календарю. В этот раз задержка, уже 4 дня. На 3- й день утром сделала два теста, оба показали, что НЕ беременная, подруги говорят, что организ может перестраиваться из- за того, что долго не было половой жизни. Я очень боюсь, что беременна. Читала что горячая ванная может вызвать месячные, но не помогло. Скажите пожалуйста, может ли быть задержка правда из- за перестраивания организма? И как долго она будет? Как можно ускорить приход месячных? Или это точно беременность? Возраст пациента: 19 лет


Задержкам месячных 4 дня — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12717
i

Здравствуйте, Алена !

Задержка может быть как при беременности, так и при гормональном сбое. Но допускается отклонение до семи суток в любую строну, так что можете подождать еще день- два.

Сначала нужно точно понять, есть беременность или нет - тесты не являются точным диагностическим методом для определения беременности. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования,  сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки.  

Ответ был полезен?
2018-04-27 20:43:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image