Задыхание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Моему папе 60 лет. 5 дней назад началась такая проблема: чувство нехватки воздуха и при нагрузках и в спокойном состоянии, ощущение, что не может сделать полный вдох, не может заснуть, т. к. когда ложится сразу начинает задыхаться, вскакивает и начинает мотаться по квартире. Сделали ЭКГ, проблемы с сердцем есть, но не настолько и плюс нет отрицательной динамики по сравнению с предыдущей. Рентген легких показал небольшой отек легких (у него хронический бронхит, ХОБЛ), поставили диагноз правосторонняя бронхопневмония, сразу назначили лечение, сейчас его уже завершаем. Пшикаем препарат Симбикорт, доктор сказала, что проблему легочного задыхания он снимает очень быстро. Но на папино задыхание этот препарат не действует. Решила посидеть рядом с ним, когда он спит. Что я увидела: когда он ложится, пока еще не заснул он делает 7-9 глубоких вдоха, а затем дыхание становится очень поверхностным, либо вообще останавливается (буквально на секунду), далее снова 7-9 глубоких вдоха и повтор остановки дыхания. В это время я делала ему легкий массаж, чтобы расслабить. Прошло буквально 5 минут, появился небольшой храп(даже сап), папа заснул. И дыхание сразу стало ровным и достаточно глубоким. Как только покашляет или перевернется, все повторяется. Через 5 минут засыпает и опять дыхание ровное. Через 2 часа он проснулся (говорит, что от чувства нехватки воздуха), сел на кровати и как бы опять заснул сидя, но моментально вскочил, т. к. реально дыхание остановилось. И когда он так просыпается, у него заплетается язык и такое ощущение, что он не может до конца прийти в себя. Он идет в ванну, умывается и вроде все нормализуется. С 23 мая у него эти перебои со сном. 25 мая начали принимать Афабазол. Состояние стабильное, но вот такое тяжелое. Днем он вообще не может спать, хотя говорит, что иногда очень хочется, но ложится , задыхается, появляется чувство страха и уже желание спать пропадает, т. к. боится задохнуться. Что это может быть? Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Задыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте! Эти симптомы могут быть признаком вегето- сосудистой дистонии с паническими атаками. Вам следует обратиться к неврологу и сделать РЭГ сосудов головного мозга для оценки состояния их тонуса. При подтверждении диагноза будет рекомендовано комплексное лечение.

Спасибо

2015-05-28 20:00:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за быстрый ответ!
Мы уже начали принимать афобазол. Сегодня 5- ый день приема. Может ли помочь этот препарат при ВСД и панических атаках?

Ирина — 2015-05-29 09:48:24

Екатерина Иванова, Как Вы считаете, если я для нормализации мозговой деятельности и улучшения засыпания добавлю ему глицин по 1 таблетке 3 раза в день, это не будет перебором? Просто он перед сном еще пьет 40 капель корвалола, а в течение дня 2 раза (утром и ближе к вечеру) еще по 20 капель валерианки. Я боюсь не будет ли этот набор препаратов угнетающе действовать на нервную систему, а главное урежать дыхание и сильно расслаблять мышцы гортани. Когда у него пропускается вдох, я заметила, что происходит как- бы выпадание языка.

Ирина — 2015-05-29 09:48:24
11042 ответов
Skype

Ирина, Здравствуйте! Да, этот препарат применяется для лечения ВСД в составе комплексной терапии.

Спасибо

2015-05-29 12:10:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11042 ответов
Skype

Екатерина Иванова, Нет, без разрешения врача добавлять глицин не рекомендуется. Пройдите полный курс лечения афобазолом, чтобы оценить эффективность терапии.

Спасибо

2015-05-29 12:37:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Большое Вам спасибо за консультацию!

Ирина — 2015-05-29 12:47:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн