Вопрос решён

Задыхаюсь не только по ночам, но и днём , помогите!

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте. мне ставят астму аллергическую уже три года, Перепробовала уже все , что назначали и симбикорт и бекламетазон и спирив и тиатропия и беродуал, ничего не идёт мне , Очень много эозинофилов16200 . антибиотики тоже не помогают всё хрипит в горле , не могу прокашляться, чем больше кашляю тем больше задыхаюсь. На аллергены пробы брали . пока ничего не выявили. мокрота постоянно присутствует .
Возраст пациента: 53 года


Задыхаюсь не только по ночам, но и днём , помогите! — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2548
i

Здравствуйте, Елена!

При таком количестве эозинофилов антибиотики лучше не использовать так как они усиливают аллергический фон, и астматический приступ становится более тяжёлым. Схему лечения должен подобрать аллерголог индивидуальную на основании клинического течения заболевания и инструментально- лабораторного обследования. На данном этапе необходимо скорее всего подключение гормональных препаратов например преднизолон но вопрос о его подключении и дозировки так же решает аллерголог. Во время приступа можно использовать сальбутамол и ипратропия бромида в ингаляциях через небулайзер, при неэффективности 1- й процедуры её повторяют через 20 минут. Пока начните принимать кетотифен по 1 таблетке - 1 раз в день. Сальбутамол можно использовать и как аэрозоль не используя небулайзер , но необходимо одновременно принимать и таблетки сальбутамол от 6 до 16 мг в сутки суточную дозу необходимо делить на 3- 4 приёма.

Ответ был полезен?
2018-04-23 19:20:55
В ответе ошибка?


Валерий Отряхин, Спасибо вам большое. я не думала даже, что мне кто- то ответит.
Я конечно попробую сделать всё , что вы мне посоветовали. хотя я многое уже перепробова и преднизолоном уже четыре курса пропивала. все снимается не на долго , потом снова возобновляется. и кетотифен пила и лоратадин и цетиризин. какдый врач свои таблетки прописывает. но пульманолог меня почему то на антибиотики садит всегда и в больнице ставят тоже ципрофлоксацин, т, к я уже четыре года на группе. Но улучшения наступают не на долго . Надо наверное все таки сдать тест по крови на аллергены.

Елена — 2018-04-23 20:26:21

Елена, Прокапают эуфиллином.+дексаметазон 3 дня. Хватает месяца на три, а потом снова мокрота, кашель и опять не сплю по ночам. Сальбутамол говорят сердце садит. может и кашель от этого. уже боюсь что- то принимать, от всего плохо.

Елена — 2018-04-24 19:16:44
врач онлайн
Мои консультации — 2548
i

Елена

Не только сальбутаол но и эуфиллин , который  вам капали в стационаре оказывает побочные действия такие как снижение артериального давления, вызывает тахикардию, аритмию, может спровоцировать боль в области сердца, Дексаметазон может оказать побочное действие- повышение артериального давления, выраженную брадикардию, повышает риск к образованию тромбов, Но их назначают для оказания неотложной помощи с учётом этих побочных действий, то же самое и сальбутамол назначается с учётом его основного фармакологического действия то есть для снятия приступа бронхиальной астмы, а побочное действие его на сердце встречается редко ввиде умеренной тахикардии, кашля он не вызывает. Можно подключить курс физиолечения: магнитотерапия межлопаточно - 15 процедур.

Ответ был полезен?
2018-04-24 20:44:31
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image