Вопрос решён

Задыхаюсь при движжении - нормально ли это?

Здравствуйте, мне вдруг стало тяжело ходить. Я делаю пять шагов по квартире и задыхаюсь, ноги тело не держат, руки дрожат. Сегодня поехала к терапевту ... так он мне дал только направление на общий анализ крови и кровь на сахар(а я даже не представляю как физически это сделать.) Измерял давление кое- как (140/95). У меня обычно выше. Вес у меня 142, рост 170. Но такой вес у меня уже года три, что можно было бы сказать о том, что вес дает такую картину. Помогите!! Нормально ли это? Возраст пациента: 39 лет


Консультация врача на тему «Задыхаюсь при движжении»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6116
i

Здравствуйте, Елена Николаевна! Учитывая резкое нарастание одышка (если я Вас правильно поняла), в данном случае нельзя исключить декомпенсацию хронической сердечной недостаточности (а учитывая наличие артериальной гипертензии, ХСН у Вас может быть), а также необходимо исключать развитие острой сердечной недостаточности! Вам показана госпитализация в кардиологический стационар или кардиологическое отделение многопрофильной больницы, или в отделение интенсивной терапии, если с в стационаре нет отделения кардиологии. Дома в таком состоянии Вас оставлять нельзя!
 Если Вы сейчас находитесь дома - срочно вызовите скорую помощь!
В данном случае- для уточнения диагноза необходимо выполнить ЭКГ, посмотреть уровень тропонинов Т и I  - для исключения острого коронарного синдрома, также целесообразно выполнить анализ на D- димер- для исключения ТЭЛА, необходимо выполнить и ЭхоКГ- для оценки состояния сердца, оценки сократительной способности, легочной гипертензии, жидкости в полости перикарда.
Дальнейшая тактика лечения будут определяться с учетом результатов обследования. если будут выявлены данные за ОКС (ИМ) - показано проведение КАГ с последующим проведением ЧКВ, если данный стационар обладает такой возможностью.
 Если будут выявлены признаки декомпенсированной ХСН- лечение будет проводиться медикаментозное с целью купирования основных проявлений.

Ответ врача был полезен?
2018-05-05 10:00:44


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image