Задышка, удушливые спазмы, боль в груди

Консультация

Постоянная боль в груди, затруднение дыхания, сопровождается удушением, приходится подкашливать, как спазмы, а также появляется это от резких движений или малейшего испуга! Аритмия. Сжение в груди, а бывает и под лопатками. Колющая боль в грудной клетке и в области сердца. Легкое постоянное головокружение. Нервный тик на правый глаз. Плохой сон, на левом боку редко удается спать так как появляется колющая боль, нарушение дыхания, учащается сердцебиения. По утрам слабость, аритмия, трусит. При засыпании часто перекрывает дыхание.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Вы перечислили большое количество жалоб, которые не имеют четкой систематичности. Чтобы я смогла вам помочь, мне нужно знать ответы на некоторые вопросы:
 
- на фоне чего появляются именно жжение в груди, как долго оно длиться и после чего прекращается?
- делали ли вы раньше МРТ позвоночника или рентген позвоночника?  
- Какое у вас рабочее давление?
- что вы понимаете под аритмией - вы чувствуете перебои или экстрасистолы когда сердце стучит и на момент замирает?
- много ли у вас стрессовых ситуаций в последнее время и эмоциональный ли вы человек?
- как давно вас беспокоят симптомы?

  • 2017-12-19 15:53:42
  • В ответе ошибка?

Жжение длится в течении всего дня. Такое состояние у меня уже 3 неделю. Рентген позвоночника я делала в этом году в мае ничего не обнаружили. Боль в груди, одышка, удушающие спазмы были и раньше. обращалась к врачу но экг ничего кроме тахикардии не показало. Было 110/70, последнее время прыгает постоянно. Аретмией я называю очень частое и не равномерное биение сердца, ощущается даже не прикладывая руки. Я человек эмоциональный. В работе последнее время сильно загружена. Иногда немеет левая рука. болею 3 неделю. Таблетки почти ни какие не пью так как у многих побочный эфект на почки. Болит правая почка.

Оксана — 2017-12-19 16:09:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Сердечная боль (именно приступ стенокардии) не может длиться весь день. Поэтому я думаю, что это возникает на фоне учащенное сердцебиения или просто из- за того, что вы сильно нервничаете. Боли колющего характера также могут быть на фоне межреберной невралгии и также могут отдавать в руку.
Я рекомендую вам пройти обследование для исключения органической патологии, а именно:
- суточное мониторирование ЭКГ (Холтер) - это позволит выяснить, какой вид аритмии у вас, опасен ли он и нужно ли его лечить, т. к. далеко не каждый вид аритмии нуждается  в медикаментозном лечении;
- проверить щитовидную железы - сделать УЗИ и обязательно! анализ на гормоны - аритмия часто может быть именно из- за этого;
- сходить на консультацию к неврологу для обследования спины.  
Если органическая патология будет исключена, то, скорее всего у вас, имеет место вегетососудистая дистония по кардиальному типу. В этом случае опять же врач- невролог или терапевт назначит вам курсовое лечение.
Но в любом случае вам необходимо не перегружаться на работе, избегать стрессовых ситуаций, спать минимум 8 часов в день и гулять перед сном на свежем воздухе!

  • 2017-12-19 16:17:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задышка, удушливые спазмы, боль в груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image