Загноились укусы комаров у ребенка

Консультация

Здравствуйте, малыша покусали комары. Сегодня у него поднялась температура 38-5, Укусы были расчесаны и покрылись корочкой, сегодня обнаружили, что в ранках гной. Размочили перекисью, промыли и положили под повязку мазь с антибиотиком. Дали нурофен. Правильно ли лечим? Есть ли опасность какя либо? Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Загноились укусы комаров у ребенка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

Ваши действия абсолютно корректны. Необходимо обрабатывать перекисью водорода, далее - либо анилиновыми красителями (раствором бриллиантового зеленого, фукорцином), либо мазями с антибиотиком.
Температуру сбивать парацетамолом и ибупрофеном.
Обильно поить ребенка.
Для предотвращения нагноения укусов комаров необходимо давать ребенку антигистаминные препараты, которые будут уменьшать зуд и ребенок не будет их расчесывать.  
Но в вашем случае необходимо исключить другую этиологию имеющейся сыпи, это могут быть детские инфекции, например, ветряная оспа.

2016-09-07 13:45:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image