Заикание!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, Мне 18 лет! И я страдаю заиканием уже несколько лет! х( Очень боюсь выступать на публике из- за того, что я боюсь, что не смогу ничего сказать.. И тем самым опозориться! И вообще сложно общаться с незнакомыми людьми! Не могу даже зайти в магазин и попросить, что нибудь! Очень хочу избавиться от данного дефекта речи в кратчайшие сроки! Надеюсь на ваше помощь! Подскажите пожалуйста, что делать..!? Я слышал, что при заикании часто выписывают такое лекарство как - Фенибут! Хоть, у него есть несколько побочный эффектов (бессонница), я готов на всё лишь бы избавиться от заикания! Ещё раз прошу вас хоть чем- нибудь помочь! С уважением!

Консультация врача на тему «Заикание!»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Иван. Заикание(логоневроз)проблема неврологическая, а так же психологическая. В кратчайшие сроки избавиться от нее не получится, но победить проблему можно. Необходимо распознать глубинные причины его возникновения- испуг, невозможность сказать свое мнение или выразить протест и проч. Лечение комплексное, направленное на восстановление баланса нервной системы и эмоциональной стабильности. Это и иглорефлексотерапия, и гипноз, и седативные препараты. Возможны ноотропы, в рамках общеукрепляющей терапии, однако применять лекарственные препараты без назначения нельзя, так как вне комплекса они могут быть не только малоэффективны, но и нанести вред. Обратитесь к невропатологу и к психологу или психотерапевту. Специалисты после обследования предложат Вам комплекс методик для борьбы с данным заболеванием.

Спасибо
2015-10-31 01:46:50
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image