Вопрос решён

Заключение экг

Здравствуйте вчера сделала ЭКГ , заключение такое: нормальное положение электрической оси сердца. Признаки нарушения процессов реполяризации в миокарде ЛЖ, Нарушение внутрижелудочковой проводимости . Эпизод миграции водителя ритма. Недостаточное наростание амплитуды зубца R в v2-v3 , пару дней беспокоит затруднение дыхания, скажите пожалуйста что значит недостаточное нарастание зубца R??? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Заключение экг — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анна !

"Недостаточный" прирост R в правых грудных отведениях (V1- V3) может быть обусловлен разными причинами: такое может быть , когда электрод установлен "на ребро"- и вследствие этого костная ткань снижает "восприятие" электрического импульса электродом. Такое часто может быть у пациентов астенического телосложения, высоких худощавых людей. Для того, чтобы исключить  патологические причины снижение вольтажа- рекомендуется выполнить ЭКГ на 1- 2 ребра ниже стандартных "точек".
Но также снижение нарастания зубца R может быть и патологическим - у молодых чаще при миокардитах (воспаление миокарда), перикардитах (скопление жидкости в полости перикарда).
Учитывая данные о том, что имеет место нарушение внутрижелудочковой проводимости, эпизод миграции водителя ритма, нарушение процессов реполяризации в миокарде, Вам требуется выполнение комплексного обследования - ОАК, суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 10:06:15
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image