Заключение МРТ+дальнейшая тактика

Консультация

Здравствуйте! Мне 35 лет. В анамнезе- ВСД, Шейный о/х, АГ, (синкопы неясного генеза? май при ходьбе, июнь во сне?, ноябрь во сне? - дифф с гипертон. кризами). Лечение: конкор, мексидол, фенибут. Сделано МРТ ГМ высокого разрешения (эписиндром) до и после в/в контрастирования. Заключение: МР картина единичных очаговых изменений лобных долей как проявление узловой гетеротопии. МР картина утолщения слизистой верхнечелюстных, клиновидной пазух носа, клеток решетчатых лабиринтов, кисты левой верхнечелюстной пазухи. МРТ артериография головы: МРА картина ассиметрии интракраниальных сегментов позвоночных артерий. ВАриант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. МРА данных за наличие артерио- венозных мальформаций, аневризматического расширения, патолог. стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено. МРТ ШОП: МР- картина дистроф. изменений ШОП, дорзальных протрузий С5/6, с6/7 дисков. Ассиметрия V2 сегментов позвоночных артерий. ЭЭГ в ноябре: РЕгистрируется значительно дезорганизованная картина. Реакция активации отсутствует. Реакция усвоения ритма отсутст. Значимая межполушарная ассиметрия не выявлена. Функ. нагрузки выполнены в полном объеме. Адекватное восстановление фоновой активности после проведения провокац. проб. Локальной и пароксизмальной активности не выявлено. Эпилептиформные знаки не зарегистрированы. Есть ЭЭГ и в июне. Динамики нет. Хотелось бы узнать что это значит?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заключение МРТ+дальнейшая тактика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image