Заключение по спермограмме

Консультация

Нужна помощь в расшифровке спермограммы. А именно - есть ли вероятность забеременнеть от меня? И какова эта вероятность? В прошлом - 8 курсов полихимиотерапии и два курса лучевой терапии. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Исходя из приведенного документа - вероятность самостоятельной беременности крайне мала.   Шанс настолько низок, что людей с такими показателями отправляют на ЭКО/ИКСИ (т. е. искусственное оплодотворение) для возникновения беременности.
Но, если вдруг в вашем случае,   необходимо выяснить вы ли отец будущего ребенка - то это невозможно, так как нормальные сперматозоиды в сперме есть, хоть их и крайне мало. Единственный метод доказать/исключить отцовство - это ДНК - анализ. В настоящее время его можно проводить даже во время беременности, т. е. узнать отец данный мужчина или нет можно ещё до рождения ребенка. Для этого необходимо кровь беременной и любой биоматериал предполагаемого отца .

  • 2018-06-13 13:55:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Результаты спермограммы изучены.  
По данному анализу отмечается повышение вязкости, разжижение более 60, что свидетельствует о вискозипатии эякулята, кроме того, отмечается снижение количества активно- подвижных сперматозоидов и увеличение числа неподвижных форм сперматозоидов, снижение концентрации нормальных форм сперматозоидов.  
Можно сделать заключение по данному анализу спермограммы - астенотератозооспермия, что в Вашем случае, обусловлено проведенной полихимиотерапией.  
Зачатие в Вашем случае, возможно, с помощью методов ВРТ, а именно Эко +ИКСИ.  

  • 2018-06-13 13:56:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заключение по спермограмме консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image