Заключение узи.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сегодня сделала узи - срок 35 недель. Плацента утолщена - до 54 мм. До этого в 30 недель утолщение было до 39 мм. После проверки всех анализов - врач сказала, что это особенность плаценты. Но сейчас уже началась паника. Кровотоки - нормальные. Степень зрелости 3.
И ещё что такое гипоэхогенные воды. И соответствует ли БПР на 35 неделе - 84 мм (Окружность головы - 28,2).

Консультация врача на тему «Заключение узи.»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Бипариетальный размер в норме, на сроке беременности 35 недель он в норме может варьировать от 81 до 95 мм.  
Что касается степени зрелости плаценты - то оптимальной зрелостью для срока беременности 35 недель является 2 степень. Появление 3 степени зрелости может указывать на преждевременное созревание плаценты.
Преждевременное созревание плаценты не всегда гарантирует развитие плацентарных нарушений и задержки развития плода, но требует повышенного внимания и наблюдения за течением беременности.
Оптимальным является доплерография (оценка кровотока в пуповине и маточных артериях) 1 раз в 2-3 дня до момента родоразрешения, КТГ 1 раз в 3 дня до момента родоразрешения. Эти мероприятия необходимы для того, чтобы своевременно выявить начинающуюся задержку развития или гипоксию у плода и благополучно родоразрешить до момента возникновения осложнений. Очень большая вероятность , что созревание плаценты прогрессировать не будет и удастся дождаться естественного родоразрешения.  

Спасибо
2016-05-19 13:49:03
врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Здравствуйте. Так как у вас все анализы и обследования в норме, то действительно такая толщина плаценты может быть вашей особенностью. Довольно часто плацента увеличивается во время вирусных заболеваний у матери для защиты плода от инфекции и, если кровоток и состояние ребенка не страдает, то лечение не назначается, необходимо лишь наблюдение.
Гипоэхогенные воды - это значит, что на УЗИ обнаружена взвесь в водах, но чаще всего она связана с жизнедеятельностью малыша.
БПР соответствует норме, на вашем сроке этот показатель может варьировать от 81 до 95 мм.
Поэтому, сейчас вам важнее всего сохранять спокойствие - это главная составляющая успешной беременности и здоровья вашего малыша.
Следуйте рекомендациям своего врача и будьте здоровы.

Спасибо
2016-05-19 14:06:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image