Заключение узи сердца

Консультация

Заключение : дмжп. оап. аневризма мпп. дмпп вторичный . дхлж. дилатация правых отделов сердца

Новорожденный 5 дней

Как быть что делать страшно ли Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор

Согласно приведенным данным - у ребенка выявлено несколько пороков развития сердца - дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), открытый артериальный проток (ОАП - проток, соединяющий легочную артерию и аорту), дефект межпредсердной перегородки (ДМПП). Наличие дополнительных хорд, аневризма межпредсердной перегородки являются малой аномалией развития сердца.
 Ребенка должен в кратчайшие сроки консультировать кардиолог и кардиохирург. В частности - консультация кардиохирурга требуется для определения сроков оперативного лечения - в зависимости от размеров ДМПП, ОАП, ДМЖП, а также в зависимости от клинических проявлений (наличия выраженности сердечной недостаточности).

  • 2018-08-04 14:30:12
  • В ответе ошибка?

Просто нам врач сказала что делать ничего не нужно
Ждать месяц и делать по новой
Якобы может все измениться
Страшно ли это вообще?
На сколько опасно?
Живут ли с этим?

Виктор — 2018-08-04 14:43:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктор

Так как Вы не указали ни один размер (размер ДМПП, размер ДМЖП, размер ОАП, размер аневризмы межпредсердной перегородки)-   я не могу говорить о каких - либо прогнозах в целом. Например, если у ребенка имеется ОАП- 7 мм, ДМПП  1 0 мм, ДМЖП - 10 мм - это однозначно оперативное лечение - в кратчайшие сроки. если у ребенка  размеры пороков не превышают 1- 2 мм- тогда выбирается наблюдательная тактика. Но тогда вопрос о причине гипертрофии правых отделов сердца.
 И учитывая наличие признаков гипертрофии правых отделов сердца  - с учетом наличия нескольких пороков тянуть с консультацией кардиолога и кардиохирурга яне рекомендую. Я не могу знать и компетенцию того доктора, который рекомендует "подождать".
 Наличие выраженных некорригированных пороков приведет к декомпенсации сердечной недостаточности, что, в конечном итоге, может привести и к гибели ребенка.
 При своевременно проведенной коррекции пороков жизнеспособность будет сохранена. При своевременно проведенной коррекции пациенты и с более тяжелыми пороками живут долго (доживают до старости).

  • 2018-08-04 14:51:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заключение узи сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image