Закончила курс приёма Джесс месяц назад, нет месячных. Вероятна ли беременность?

Консультация

Принимала таблетки Джесс в течение 3 месяцев. Был защищённый половой акт раза 2-3 за все три месяца применения. На последнем месяце применения, за пару дней до начала месячных, появились коричневые выделения и потом уже сами месячные. Сейчас не принимаю Джесс, но нет месячных уже 4 день, болит грудь, обострилось обоняние. Боли в области яичников (назначили в целях контрацепции и устранения кисты яичника). Нестабильное настроение. Джесс применяла практически в одно и то же время. Возможна ли беременность?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Если не было несвоевременного приема и пропуска таблеток гормонального средства, а также не было половых актов без применения средств контрацепции в последний месяц, когда Вы не принимали джес, то риска беременности нет.
Если же Вы отмечаете пропуск/несвоевременный прием джес/половые акты без применения средств контрацепции в то время, когда была отмена контрацептивного средства, то для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ, это позволит достоверно исключить наличие беременности.

  • 2018-06-21 14:30:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Закончила курс приёма Джесс месяц назад, нет месячных. Вероятна ли беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image