Вопрос решён

Закупорка слезного канала

Консультация врача офтальмолога

У нашего малыша (2,5 месяца) закупорка слезного канала, массажи не помогают, врачи говорят надо делать операцию, как обойтись без операции? Возраст пациента: 2 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Закупорка слезного канала — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Иван. К сожалению при подобной проблеме оперативное вмешательство не избежно, но бояться его не стоит, так как это всего лишь хирургическая манипуляция, занимающая несколько минут и проводимая амбулаторно. Бужирование носо- слезного канала- самый эффективный и в некоторых случаях единственный метод лечения дакриоцистита. 2,5 месяца- это уже не тот возраст, при котором можно пробовать обойтись массажем. Поэтому, ничего не бойтесь и лечите ребенка. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-30 00:55:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image