Вопрос решён

Заложенность носа. Отек.

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте. Больше всего волнует помощь во второй части проблемы. Осенью 2016 года после простуды не прошла заложенность носа (хотя почти всегда насморк и заложенность носа проходили дольше, чем сама простуда), но именно тогда началась постоянная заложенность. Вероятно всего из- за долгого применения сосудорасширяющих. После того времени обращался к врачам несколько раз, никаких нарушений в носу не было обнаружено, и всегда ставили диагноз вазомоторный ринит. За все это время по рекомендациям пользовался Назарелом, Насобеком, Назонексом и супрастином. В результате эффект был может быть от них, может быть само прошло (но не полностью, об этом чуть ниже). Где- то с июня по ноябрь прошлого года вообще не пользовался никакими каплями и спреями. Но вот в ноябре после двойной простуды подряд никак не могу отойти от заложенности. Думаю пользоваться назначенными препаратами опять, но вот какими не знаю, каждый рекомендует разный препарат.

А теперь о симптомах и как проявляется заложенность.

Заложенность может возникнуть внезапно в любой момент, но чаще ночью, также внезапно сама проходит через 2-4 часа. Так что если это возникает днем, то я не пользуюсь ничем. А вот ночью приходится применять сосудорасширяющие, иначе посреди ночи не буду спать. Бывает не каждую ночь, но раз в 2 ночи точно пользуюсь. Закладывает то одну сторону, то другую, две сразу никогда. Выделений нет особых, думаю в пределах нормы.

Что происходит в другое время, когда я не чувствую заложенность носа? В этом и вторая часть проблемы заключается. Полностью отек нижних носовых раковин пропадает только при применении сосудорасширяющих (даже после применения рекомендованных врачами средств, не уходит). И как бы получается носовые раковины дышат наполовину, и до конца не отекает полностью.

Хотелось бы узнать, как решить обе части проблемы? Какие препараты применять лучше для первого случая, и как убрать полуотек слизистой? Буду невероятно благодарен, так как от местных врачей помощи никакой.

Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Заложенность носа. Отек. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алексей!

Отек носа после сосудосуживающих капель появляется из за частого сужения сосудов и частичной атрофии слизистой. А то что привело к этому , нужно исследовать. Сдайте общий анализ крови. После частых простуды появление таких симптомов связать можно с персестирующими инфекциями. Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФАig,m. А сейчас начните Назонекс два раза в день по одной дозе в каждую ноздрю один месяц. После применения, если почувствоваете скопившуюся слизь,, ее можно высматривать через 20 минут, не ранее. Лимфомиазот 25 кап 3 раза в день один месяц.  

Ответ был полезен?
2018-03-09 12:42:05
В ответе ошибка?

Елена , В принципе справиться с полным отеком я смогу и вернуть состоянии прошлогоднее с полуотеком. Но вот как полностью сделать, чтобы нос дышал ух как вот это для меня проблема

Алексей — 2018-03-09 16:38:37
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Алексей

Назонекс два раза в день по одной дозе в каждую ноздрю один месяц. После применения, если почувствоваете скопившуюся слизь, ее можно высматривать через 20 минут, не ранее. Лимфомиазот 25 кап 3 раза в день один месяц.  
На ночь только после Назонекса, через 20 мин можно капать сосудосуживающие капли, но только на ночь не более пяти дней.

Ответ был полезен?
2018-03-09 17:03:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image