Заложенность носа у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Помогите пожалуйста! Моему сыну почти 6 месяцев, мы несколько раз болели ОРВИ, были и у педиатров и у ЛОРа, лечение назначенное проходили, вроде от острой болезни избавлялись на время наступало улучшение, но никак не проходит заложенность носа, две недели назад ЛОР врач ставил диагноз "острый ринофарингит" , назначали аквалор, мирамистин, зиртек, , виброцил, правда виброцил я пару раз только капала, побоялась сосудосуживающее капать. На данный момент общее состояние хорошее, при кормлении несколько раз прерывается, из за того, что плохо дышит, он у меня на смешанном кормлении, похрюкивает и такое чувство, что никак не выходит слизь и мокрота из носоглотки и трахеи. Я уже отчаялась, жалко ребенка, сколько времени уже мучается этим.

Консультация врача на тему «Заложенность носа у грудничка»

врач онлайн
Консультаций: 9398
i

Здравствуйте. Обеспечьте малышу оптимальные условия: в помещении влажность   не менее 65%, температура около 22-23 градусов, не перегревайте, обязательно допаивайте водичкой (т. к. малыш получает смесь). Это необходимо для того, чтоб слизь в носу не пересыхала и свободно стекала. Перед каждым кормлением капайте в носовые ходы по несколько капель солевого расствора (хьюмер и т. д.) и чистите носик аспиратором (например, Чистый носик и подобными). Пользоваться аспираторами- грушами запрещено.
В большинстве случаев этих мер достаточного для лечения простого насморка.

Спасибо
2016-01-28 19:59:00
Ответ врача Да Нет

Спасибо, доктор!

Ева

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image