Заложенность носа во время беременности

Консультация

Добрый день, я беременная на 13 неделе. Проблема в следующем, у меня совсем не дышит нос, пиносол не помогает, врач- гинеколог сказал что можно сосудосужающие капли не больше трех раз в день и не более трех дней. Скажите может ли навредить ребеночку следующее лечение: Риназолин 1-2 раза в день (на сегодняшний день 2 дня как им капаю), Аква- спрей (морская водичка) промываю нос и через полчаса Пиносол. Как может это все отразиться на развитии ребеночка, очень переживаю... Заранее спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заложенность носа во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Аква- спрей можно применять длительное время, он никаким образом не отразится на течении беременности и здоровье ребенка. Риназолин не следует применять более 3 дней, так как препарат может вызвать привыкание и спазм сосудов матки. Пиносол может применяться, если не отмечаете никаких побочных явлений. При беременности естественная склонность тканей к отечности, отсюда и заложенность носа : может помочь перемена положения тела, это усилит венозный отток и снимет заложенность. Положение подбирается индивидуально.

  • 2015-04-16 19:22:46
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Спасибо огромное за ответ. Ринозалин я капала 4 раза в течении 1,5 суток для взрослых, вчера вечером и сегодня Ринозалин для новорожденных. Эти препараты точно не навредят моему ребенку? И у меня еще вопрос: на почве вышенаписанного у меня в носу появилась ранка, которая очень болит и кровоточит... подскажите как можно снять эту боль и что сделать чтобы ранка исчезла?

Юлия — 2015-04-17 15:30:57
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Нет, вреда для ребенка не будет. По поводу травмированной слизистой в полости носа - никаких лекарственных препаратов при беременности я бы не рекомендовала, избегайте трения, можно смазать оливковым маслом. И обратитесь к ЛОРу, такие язвочки могут быть при вирусе герпеса.

  • 2015-04-18 07:17:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image