Заложенность носа во время беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, я беременная на 13 неделе. Проблема в следующем, у меня совсем не дышит нос, пиносол не помогает, врач- гинеколог сказал что можно сосудосужающие капли не больше трех раз в день и не более трех дней. Скажите может ли навредить ребеночку следующее лечение: Риназолин 1-2 раза в день (на сегодняшний день 2 дня как им капаю), Аква- спрей (морская водичка) промываю нос и через полчаса Пиносол. Как может это все отразиться на развитии ребеночка, очень переживаю... Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Заложенность носа во время беременности»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Аква- спрей можно применять длительное время, он никаким образом не отразится на течении беременности и здоровье ребенка. Риназолин не следует применять более 3 дней, так как препарат может вызвать привыкание и спазм сосудов матки. Пиносол может применяться, если не отмечаете никаких побочных явлений. При беременности естественная склонность тканей к отечности, отсюда и заложенность носа : может помочь перемена положения тела, это усилит венозный отток и снимет заложенность. Положение подбирается индивидуально.

Спасибо
2015-04-16 19:22:46
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый день. Спасибо огромное за ответ. Ринозалин я капала 4 раза в течении 1,5 суток для взрослых, вчера вечером и сегодня Ринозалин для новорожденных. Эти препараты точно не навредят моему ребенку? И у меня еще вопрос: на почве вышенаписанного у меня в носу появилась ранка, которая очень болит и кровоточит... подскажите как можно снять эту боль и что сделать чтобы ранка исчезла?

Юлия — 2015-04-17 15:30:57
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Юлия, Нет, вреда для ребенка не будет. По поводу травмированной слизистой в полости носа - никаких лекарственных препаратов при беременности я бы не рекомендовала, избегайте трения, можно смазать оливковым маслом. И обратитесь к ЛОРу, такие язвочки могут быть при вирусе герпеса.

Спасибо
2015-04-18 07:17:01
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image