Заложенность уха

Консультация

Добррый день! У меня заложено ухо, капли Отипакс не помогли (3 дня использовал). Каким образом можно вернуть слух в норму? (предполагаемая причина заложенности: простуда) Нормально ли это?

Заложенность уха — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8803
i

Здравствуйте, Илья

Снижение слуха может возникать из- за перехода отека из носовой полости на евстахиеву трубу. Таким образом развивается тубоотит. Также снижение слуха может отмечаться при инородном теле, серной пробке, адгезивном отите, отосклерозе, отомикозе и т. д.
Поэтому Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу для осмотра и выяснения причины заложенности. В лечение скорее всего будут включены сосудосуживающие капли в нос, антигистаминные препараты. Остальные лекарства будут назначаться исходя из отоскопической картины.
Будьте здоровы!

2017-05-10 22:24:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image