Заложенность ушей и при глотании треск в ушах

Консультация

Добрый вечер! На данный момент меня мучает заложенность в ушах и при глотании щелчок в ушах. Это уже длится 2- ой месяц. У меня был ринит и воспаление гланд. Насморк я вроде как вылечила и гланды , но в данный момент я слишком переусердствовала полосканием и на миндалинах у меня появились красные пятна, поэтому я сейчас перестала полоскать горло и пользоваться спреями. В уши капала ушные капли (отипакс) он не помог , врач прописал анауран, но заложенность и щелчок в ушах так же присутствует. Так же на приеме у лора врач убрал серную проку. Врач отправил ходить на физиотерапию. Проходила 5- 6 дней и никаких изменений и улучшений. Пожалуйста посоветуйте мне что- нибудь, я просто в растерянности. Буду вам очень благодарна за ответ. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Заложенность ушей и при глотании треск в ушах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9087
i

Здравствуйте, Надежда

Заложенность уха и треск чаще всего наблюдается если в барабанной полости имеется содержимое, или при вялотекущем воспалительном процесса. Такие симптомы могут возникать при адгезивном, экссудадивном отите, начальных стадиях отосклероза.  
В таких случаях применяют продувания (по Политцеру, прием Вальсальвы); проводят катетеризацию слуховой трубы с введением лидазы, гидрокортизона; выполняют пневмомассаж. Также возможно проведение электрофореза с лидазой.  
Я бы рекомендовала Вам посетить другого ЛОР врача для получения альтернативного мнения. Также необходимо выполнить аудиометрию.  

2018-03-01 23:09:41
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image