Вопрос решён

Заложило правое ухо

Консультация врача отоларинголога

После лечения горла, насморка и зеленых соплей специальными спреями, появилась заложенность в правом ухе. Была у лор врача, сказала, что серной пробки нет, слух проверила шепотом, все хорошо. Похоже, что воспаление носоглотки могло посодействовать заложенности уха. В итоге назначила сосудосуживаюшие капли в нос и лоратадин 1 таб. на ночь. Но на второй день лечения заложенность стала еще больше. Правильное ли лечение назначил врач, может нужно еще капать ушные капли, или же поискать другого лор врача? Возраст пациента: 31 год


Заложило правое ухо — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2389
i

Здравствуйте, Марта!

Лечение в данной ситуации назначено вполне корректное.
Отит развивается на фоне воспалительных процессов носоглотки, отек слизистой носовой полости и увеличение глоточной миндалины закрывает отверстие слухового прохода и нарушается отток жидкости, это все способствует развитию отита.
Ведущим в лечении является снятие отечности в носовой полости, с помощью сосудосуживающих препаратов, регулярным туалетом носовой полости, так же я бы добавила в ухо капли фурациллиновый спирт 4 раза в день, при развитии болезненности закапывание капель отипакс.
Конечно рекомендую вам пройти очный осмотр (эндоскопическим методом) врача отоларинголога.

Ответ был полезен?
2018-05-23 16:03:46
В ответе ошибка?


Татьяна , Спасибо

Марта — 2018-05-23 18:27:22

Татьяна , Скажите, пожалуйста, а фурациллиновый спирт можно заменить борным?

Марта — 2018-05-23 20:09:34
врач онлайн
Мои консультации — 2389
i

Марта

Вы можете использовать борный спирт. Но эффективней будет работать подогретый (в стакане с горячей водой) фурациллиновый спирт (обладает проиивомикробным и антибактериальным действием), эффективней использовать в виде турундочек.

Ответ был полезен?
2018-05-23 20:25:23
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image