Замена антибиотика флемоксина на суммамед

Консультация

Добрый день! У ребенка 3 года нашли стрептоккок 10 в 7 степени. Лор выписала флемоксин 250*3р. 7 дней. Переживаю, что он , возможно, вызовет аллергию, т. к. никогда не давала ребенку антибиотики пенициллинового ряда и много знаю отзывов о сильных аллергических реакций на него.. Могу ли я заменить флемоксин на суммамед (проверенный припарат и пить его нужно всего 3 дня, а не 7). Заранее огромное спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Для возникновения аллергической реакции с веществом необходимо проконтактировать минимум 2 раза. Если вы никогда не давали пенициллиновые антибиотики ребенку, то с первого приема аллергия не может возникнуть.
Второй момент. Если вы уже знакомы с сумамедом, а стрептококки ваши живут с рождения (только размножились активнее), то высока вероятность того, что они выработали устойчивость к сусамеду и это лечение окажется неэффективным.  
С этой целью лучше принимать как раз новый  антибиотик.

  • 2016-04-15 00:46:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замена антибиотика флемоксина на суммамед консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image