Замена антибиотика при ангине

Консультация

Здравствуйте! Я меня очень сильная ангина, гнойная, температура 37.2, не выше. Скажите могу ли я заменить флемоксин на азитромицин для лечения? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замена антибиотика при ангине консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Самостоятельно изменять схему антибактериальной терапии нельзя. Только лечащий врач, непосредственно наблюдающий пациента, может изменить схему терапии при некоторых ситуациях (например, при отсутствии эффекта от проводимого лечения, или при резистентности микрофлоры к данному препарату, согласно полученным результатам обследования).
Поэтому, если проводимое лечение не приносит положительного результата- нужно обратиться к лечащему врачу. Вообще антибактериальная терапия должна быть назначена с учетом чувствительности микрофлоры к антибиотикам. Перед проведением терапии забираются мазки для анализа, далее может быть назначена эмпирическая терапия, так как результаты анализов могут быть получены через несколько дней, затем проводится коррекция лечения.
Но самостоятельно менять лечение запрещено.
Это может привести к развитию осложнений заболевания, к хронизации процесса, к развитию резистентности микрофлоры к используемым препаратам.

  • 2017-03-19 16:37:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image