Замена аортального клапана

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Маме 80 лет, стала задыхаться по ночам, кардиолог назначила кардикет, после этого был сильный приступ одышки, оказалось стенокардия, был инфаркт, сделали эхокардиографию, коронарографию, артерии совсем забиты, стеноз аортального клапана. Метод балонной вальвулопластики уже не поможет. Предложили шунтирование с заменой аортального клапана. Могут ли пациенты в таком возрасте выдержать многочасовую операцию на грудной клетке с остановкой сердца или тут уже используются какие- то более щадящие технологии? Что рискованнее операция или жизнь на лекарствах? Пока лекарства ее избавляют от приступов стенокардии, иногда ночью при одышке принимает нитросорбид, он снимает приступ.

Консультация врача на тему «Замена аортального клапана»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image