Замена аортального клапана

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Маме 80 лет, стала задыхаться по ночам, кардиолог назначила кардикет, после этого был сильный приступ одышки, оказалось стенокардия, был инфаркт, сделали эхокардиографию, коронарографию, артерии совсем забиты, стеноз аортального клапана. Метод балонной вальвулопластики уже не поможет. Предложили шунтирование с заменой аортального клапана. Могут ли пациенты в таком возрасте выдержать многочасовую операцию на грудной клетке с остановкой сердца или тут уже используются какие- то более щадящие технологии? Что рискованнее операция или жизнь на лекарствах? Пока лекарства ее избавляют от приступов стенокардии, иногда ночью при одышке принимает нитросорбид, он снимает приступ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Замена аортального клапана — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image