Вопрос решён

Замена лекарства

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Я принимаю Нолипрел А форте 5мл+1.25мл(утро) и Конкор 5мл(день). Можно Конкор заменить на Атенолол? После Конкора чувствую себя очень плохо(пульс 61-63 Ад 101\62, тошнит, болит голова).
С уважением, Виолетта. Возраст пациента: 50 лет


Замена лекарства — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 993
i

Здравствуйте, Виолетта!

Конкор (Бисопролол), как и Атенолол, является бета- адреноблокатором. Препараты из этой группы снижают уровень артериального давления, урежают пульс, снижают нагрузку на сердце. Несмотря на то, что эти препараты относятся к одной группе, они не являются взаимозаменяемыми. Вероятно, Вы испытываете неприятные ощущения после приема Конкора из- за большой дозы препарата. Рекомендую Вам перейти на прием 1/2 таблетки (2.5 мг). Следует отметить, что резко прекращать прием препарата нельзя, поскольку это может спровоцировать гипертонический криз.

Ответ был полезен?
2018-03-10 08:48:57
В ответе ошибка?


Елена , Благодарю, Вас Елена Михайловна! И ещё один вопрос. Нолипрел и Конкор я пила всего два дня. Через какое время можно принимать адельфан, он мне помогает лучше всего , еслм поднялось давление(это бывает не часто).

Виолетта — 2018-03-10 21:01:18
врач онлайн
Мои консультации — 993
i

Виолетта

Рекомендую Вам ежедневно постоянно принимать назначенные препараты - в этом случае артериальное давление стабилизируется (обычно полный эффект препаратов устанавливается после 3 недель приема) и практически не будет повышаться. Адельфан Вы можете использовать в качестве препарата "скорой помощи", если давление все же повысится.

Ответ был полезен?
2018-03-10 21:14:52
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image