Замена локрена на беталок зок

Консультация

Здравствуйте! Пью с 18 лет локрен по пол таблетки, все было хорошо, а сейчас проблема вернулась пульс до ста с лишним доходит, сбиваю не надолго анаприлином. Врач порекомендовал беталок зок 12.5 , выпила 3 часа назад, пульс 110, что мне делать? Завтра выпить 25 мг или можно щас еще выпить 12.5

Замена локрена на беталок зок — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Надежда

Препарат Локрен (МНН бетаксолол) и препарат Беталок ЗОК (МНН метопролол) являются препаратами одной группы - и относятся к селективным бета - блокаторам.  
Вы не указали, какую дозу в мг Локрена Вы принимали (10 мг?) и какую дозу Беталок Зок Вы принимаете сейчас - если 12,5 мг и пульс остается учащенным - Вы можете принять еще 12,5 мг.
Но я хочу обратить Ваше внимание на то, что синусовая тахикардия (я так понимаю. что у Вас именно синусовая тахикардия) не является самостоятельным заболеванием, это симптом какой- то патологии. Например, синусовая тахикардия является симптомом анемии, патологии щитовидной железы с гипертиреозом (тиреотоксикоз), состояний, сопровождающихся повышением температуры тела, НЦД, гипотензивных состояниях (низком АД).
Я рекомендую выполнить ОАК, ТТГ, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ, ХМ ЭКГ. Если патология будет выявлена -  необходимо будет проводить терапию основной патологии и тахикардия затем купируется.
 Также хочу акцентировать Ваше внимание на том, что препаратом выбора при синусовой тахикардии является препарат Ивабрадин. Он не снижает АД, в отличие от бета - блокаторов. Но при тиреотоксикозе предпочтительно назначение бета - блокаторов (так как при тиреотоксикозе повышается уровень аденалина, норадреналина).

2017-09-03 14:01:05
В ответе ошибка?

Когда поднимается пульс , то давление тоже поднимается, до 130/90, нормальное для меня 100/60 при 120/80 чувствую себя плохо. Оак в норме, ттг и т4 тоже в норме, ЭКГ тоже. УЗИ щитовидки не делала, нет наследственности. Когда мне было 18 лет была таже проблема, потом назначили коаксил и локрен(10мг), коаксил курс пропила, а локрен до вчерашнего дня. С сегодняшнего врач порекомендовал начать пить беталок зок. Хочу уточнить давление и пульс меняются значительно по несколько раз в день. Сильно поднимаются когда поем

Надежда — 2017-09-03 15:58:16
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Надежда

В данном случае, учитывая неоднократные повышения  ЧСС и АД в течение суток требуется проведение комплексного обследования - для уточнения причины артериальной гипертензии и тахикардии. Необходимо выполнение  суточного мониторирования ЭКГ и АД. Кроме этого необходимо оценить и ОАМ, сахар крови, липидограмму, креатинин, метанефрины и катехоламины, УЗИ щитовидной железы ( отсутствие наследственной отягощенности патологии щитовидной железы не исключает вероятности ее наличия) ), УЗИ почек, надпочечников, КТ надпочечников.
Кроме того, необходимо очное консультирование кардиолога - так как необходимо проведение общего осмотра, сбора анамнеза жизни и заболевания. Учитывая то, что Вам когда - то был назначен коаксил (препарат из группы антидепрессантов) - я не исключаю и сейчас преобладания эмоциональной составляющей в генезе артериальной гипертензии  и рекомендую дополнительно получить еще и консультацию психотерапевта.  

2017-09-03 16:52:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image