Замена препарата

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, у меня наследственная гипертония, более 10 лет принимала постоянно небилет (2,5 мг). В последнее время эффективность действия препарата снизилась (беспокоили частые подъемы давления до 160/100). Кардиолог в поликлинике рекомендовала заменить небилет на микардис.
Вопрос: как это сделать, ведь у бета- блокаторов есть эффект отмены? Начинать принимать микардис вместе с небилетом? Принимать 1 таблетку (40 мг) микардиса, а небилета пить не 1 таблетку, а пол- таблетки? И как долго принимать их вместе (переходный период)?

Консультация врача на тему «Замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Так как препарат будет заменен на Микардис, то нет необходимости комбинировать эти препараты или отменять постепенно. Рикошетного повышения артериального давления не возникнет.  

Спасибо

2016-03-11 17:43:54
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо!!!

Галина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн