Замершая беременность

Консультация

У моей жены было две замершие беременности.

Одна на сроке 4 недели.

Вторая 2 недели.

Может ли на это повлиять качество спермы?

Поталогические формы сперматозоидов вообще могут дойти до яйцеклетки и оплодотворить её?

Сперматозоид с потатогиями и т. п. дошёл до яйцеклетки, оплодотворил её. А дальше плод не развивается.

Такое возможно?

Два раза. И всё таки при наличии нормальных сперматозоидов.

Мне 43 я сдал спермограмму и мне сказали что у меня средний показатель. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Причиной замершей беременности может быть как сперматозоид, так и яйцеклетка. Сперматозоид внешне с правильной морфологией, но несущий некачественный  или поврежденный генетический материал, тоже касается и яйцеклетки. Даже после оплодотворения здоровыми половыми клетками, формируется здоровая зигота, но подвергается неблагоприятному воздействию ( лекарственные препараты, никотин и др.), получается ЗБ. Такое явление представляет собой своеобразный природный естесственный отбор, когда из организма удаляется нежизнеспособный организм. Рекомендуем прием витаминов и микроэлементов не только будущей маме, но и отцу.  

  • 2017-10-29 17:02:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замершая беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image