Замершая беременность

Консультация

Здравствуйте! У дочери(23 года) на 8 неделе- ЗБ.(сентябрь 2014)- беременность первая.

В феврале 2015- радиоволна(легкая дисплазия). Анализ крови общий, гомоцистеин, волчаночный, гормоны щитовидной, коагулограмма- норма. Торч инфекции все G- полож., а М- отриц. Токсоплазма- всё отриц. ВПЧ(много типов)- отриц. Урогенитальные инфекции- отриц. Мои вопросы: 1. Когда можно планировать после радиоволны?(доктор через месяц после прижигания сказала что хорошо заживает). 2. Нужны ли доп. исследования по ЗБ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замершая беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Через 3 месяца можно приступать к планированию беременности. Причину замирания , как правило, определяют при гистологическом исследовании абортивного материала. Я бы рекомендовала так же пройти обследование на ИППП методом ПЦР, так как причиной замирания беременности часто является наличие инфекции.

  • 2015-04-30 08:36:53
  • В ответе ошибка?

Я извиняюсь, но Вы, наверное, хотели вместо "Гистологии" напасать "Генетика"? я сама пережила уже 21 выкидыш и 1 замершую беременность и ни одна гистология не назвала причину. Она может только подтвердить факт гибели плода, а не открыть его причину. В моем случае в первый раз был виноват сильный бронхит на момент зачатия. А вот во втором именно генетика абортного материала показала ген. изменения эмбриона. Гистология в обоих случаях была одинакова.

Елена — 2015-07-11 16:33:16

В тексте предыдущего сообщения опечатка. А именно: "уже 21 выкидыш" Верным следует считать "уже 1 выкидыш"

Елена — 2015-07-11 16:43:11
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image