Вопрос решён

Замершая беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! У дочери(23 года) на 8 неделе- ЗБ.(сентябрь 2014)- беременность первая.
В феврале 2015- радиоволна(легкая дисплазия). Анализ крови общий, гомоцистеин, волчаночный, гормоны щитовидной, коагулограмма- норма. Торч инфекции все G- полож., а М- отриц. Токсоплазма- всё отриц. ВПЧ(много типов)- отриц. Урогенитальные инфекции- отриц. Мои вопросы: 1. Когда можно планировать после радиоволны?(доктор через месяц после прижигания сказала что хорошо заживает). 2. Нужны ли доп. исследования по ЗБ?


Замершая беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Через 3 месяца можно приступать к планированию беременности. Причину замирания , как правило, определяют при гистологическом исследовании абортивного материала. Я бы рекомендовала так же пройти обследование на ИППП методом ПЦР, так как причиной замирания беременности часто является наличие инфекции.

Ответ был полезен?
2015-04-30 08:36:53
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Я извиняюсь, но Вы, наверное, хотели вместо "Гистологии" напасать "Генетика"? я сама пережила уже 21 выкидыш и 1 замершую беременность и ни одна гистология не назвала причину. Она может только подтвердить факт гибели плода, а не открыть его причину. В моем случае в первый раз был виноват сильный бронхит на момент зачатия. А вот во втором именно генетика абортного материала показала ген. изменения эмбриона. Гистология в обоих случаях была одинакова.

Елена — 2015-07-11 16:33:16

Елена, В тексте предыдущего сообщения опечатка. А именно: "уже 21 выкидыш" Верным следует считать "уже 1 выкидыш"

Елена — 2015-07-11 16:43:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image