Замершая беременность?

Консультация

Добрый день. Мне 36 лет, третья желанная беременность. Периодически тянет низ живота, выделений нет. Задержка 11 дней. Вчера(9 января)делала узи. Прокомментируйте, пожалуйста, и скажите, есть ли шанс на благополучную беременность или же настраиваться на плохое? Что означает деформированное плодное яйцо? Что означает такое низкое прикрепление? Хгч от 6 января 5100. Хгч от 9 января 8025. спасибо!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

По результатам анализов крови на ХГЧ динамика роста неудовлетворительная, на данном сроке беременности ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые три дня, причиной чаще всего является замершая беременность.  
По результатам ультразвукового исследования можно диагностировать угрозу прерывания беременности, что может быть причиной деформации плодного яйца (тонус матки), также в данной ситуации можно заподозрить замирание беременности.  
В данной ситуации благоприятный исход возможен, но вероятность сохранения беременности, к сожалению, достаточно небольшая. С результатами анализов и ультразвукового исследования необходимо срочно обратиться к гинекологу. Вам необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю для оценки изменений в динамике.  

  • 2018-01-10 19:05:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из полученной информации вероятность благоприятного исхода очень и очень мала.  
Я могу ошибаться, но, учитывая кровь в области дна матки, низкое расположение плодного яйца, его деформацию и низкий прирост ХГЧ можно думать о замершей беременности и начале самопроизвольного аборта.
Соглашусь с мнением коллеги - вам как можно скорее необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

  • 2018-01-10 19:21:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замершая беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image