Замершая беременность???

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня такая ситуация- 8 лет мы с мужем не могли забеременеть( поликистоз, нарушение цикла, гормональные сбои, полипы эндометрий) Лапаро- и гистероскопии не давали результата, перед очередным удалением полипа случайная беременность и рождение здорового ребёночка. С 5 месяца после родов(ноябрь 2015) возобновилась менструация, циклы ровно по 37 дней, мы начали предохранятся презервативами, 26 марта последние месячные, затем задержка, ждала весь май(м должны были быть 2 мая), затем позвонила доктору, и 1 июня сдала хгч- результат 510, 2 июня на Узи- ни желтого тела, ни плодного яйца, трубы не увеличены, яичники мультифолликулярные, эндометрий 9мм(фото прилагаю) 3 июня хгч- 465, 6.06 на УЗИ опять все норм, только эндометрий неоднородный и 11 мм. Что это? Замершая беременность? Никаких жалоб, болей, мажущих или кровянистых выделений у меня нет. Мне продолжать контроль УЗИ- хгч, или целесообразнее не ждать беды и сделать медикаментозный аборт? Чистку не хочется, через год планируем вторую лялю

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Замершая беременность???»

врач онлайн
Консультаций: 6081
i

Здравствуйте, УЗИ покажет беременность при уровне хгч больше 1000. Узи информативно с 5 недели беременности. Интравагинальное УЗИ информативно с 4 недели.
Пока рано что либо решать. Проверяйте уровень ХГЧ в динамике, т. е через 48-72 часа. если уровень повысится в два раза - беременность протекает хорошо.  
Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-06-09 10:44:46
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Екатерина, Здравствуйте, беременность вряд ли может Протекать нормально, поскольку ХГЧ падает, первый показатель 510, а через 2 дня 465, а ещё через 4 на УЗИ ничего не видно, хотя при первом показателе в 510 и при нормальной беременности хгч должно было уже превышать 3000

Елена — 2016-06-09 14:00:45
врач онлайн
Консультаций: 6081
i

Елена, Вам нужно обратиться к гинекологу, так как уровень ХГЧ не растет, это может говорить либо о выкидыше или замершей беременности.

Спасибо
2016-06-09 18:50:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image