Замершая беременность - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите , что делать
В 2013 году я забеременела , это была моя первая беременность , на сроке 19-20 недель , ребёнок умер. Отправляли на гистологию заключение "Инволтивные изменения последа после антенатальный гибели плода. Продуктивный виллузит, паразальный виллузит. ТОРЧ- инфекции? токсоплазменный??"сдавала потом анализы , всё отрицательно , всё хорошо.
Вторая беременность в 2016 на сроке 9-10 недель опять замершая , второй раз чистка , отправляют на гистологию . ответ "замершая маточная беременность 9-10 недель. Абсцелирующий базальный эндометрит, некроз отдельных ворсин, кальциное, фибринозно- десквамативный интервиллузит. Остановка созревания ворсин на 7 нед. п. о. Герпес?"
Я опять обследовалась , какой- то вирус герписа сказали есть , но это мол не страшно. Когда я пришла к врачу вся заплаканная и попросила обследовать меня полностью , чтоб такого не было , она мне сказала , что тут всё просто , у меня были чистки и мне вычистили эндометрии, мне надо пропить таблетки гормональные , и всё хорошо будет .
И вот , она третья беременность , буквально сегодня , я прихожу на приём , у меня берут мазки и отправляют на узи(в третий раз за 9 недель )контроль сердцебиение, на узи мне опять говорят , что беременность замерла буквально сегодня , сердцебиения нет .
Все б проходили по словам врачей хорошо , но что- то потом резко менялось . И наши врачи не могут мне никак помочь с тем , куда мне идти , что сдавать , чтобы больше такого не повторилось ...
Они даже не объясняют из- за чего это всё.
В первую беременность был один молодой человек , а две последнии муж Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Замершая беременность »

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 5786
i

Здравствуйте, Алла! В первую очередь необходимо получить результат генетического и гистологического исследования тканей плода. Также необходима консультация генетика, генетическое обследования обоих супругов. Необходимо сдать анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, консультация эндокринолога. Консультации иммунолога (иммунограмма) и терапевта при наличии хронических заболеваний, общие анализы крови и мочи, коагулограмма. Необходимо сдать мазки на флору, анализы на инфекции, передающиеся половым путем, скрытые инфекции и инфекции TORCH- комплекса. Анализ на исключение антифосфолипидного синдрома (АФС) и антител к ХГЧ.  
По результатам данного обследования будет определена дальнейшая тактика.  
Всего вам доброго !

Ответ врача был полезен?
2017-03-16 08:13:23


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image