Замершая беременность

Консультация

Здравствуйте!

неделю назад тесты на беременность показали положительный результат. Сходила на УЗИ, поставили срок 3,5 недели (хотя по моим подсчетам 6-7 неделя должна была быть). И вот позавчера (через неделю после узи) начало немного мазать и тянуть низ живота. Вчера пошла на повторное УЗИ, сказали, что скорее всего беременность замершая, так как опять срок 3,5 недели, эмбриона нет. Для того, чтобы убедиться назначили анализ на хгч с периодом в 48 часов. Но ночью уже мазня закончилась, но пару раз вышли как будто сгустки крови. Живот протолжает тянуть. Есть ли вероятность, что матка очистилась сама? Необходимо идти на узи или просто на консультацию к гинекологу? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замершая беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Скорее всего, произошел выкидыш. Вам нужно сделать УЗИ , чтобы проверить и исключить наличие остатков ткани в матке (обязательно). Затем посещаете гинеколога для дальнейшей тактики лечения зависит от УЗИ) и выяснения причин выкидыша. Для этого нужно обследоваться на наличие скрытых инфекций и ЗППП  - сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин 16).
Исходя из анализов врач назначит адекватное лечение.

  • 2017-03-17 21:35:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image