Вопрос решён

Замершая беременность или есть надежда

Здравствуйте, помогите с такой ситуации. 24.02.2016г. была на узи по последней менструации (22.12.2015) врач узи постаивла 10 недель и 1 день беременности. матка увеличена в размерах до 7 недель, контуры ровные, миометрий однородный. Шейка не увеличена 3,8*2,5*3,0 см с ровными, четкими контурами, толщина эндоцервикса избыточная 0,8 см. В полости матки определяется плодное яйцо средним диаметром 1,8 см(6-7 недель) 1 эмбрион, КТР - 0, 4 см (5-6 недель), ЧСС- нет, желточный мешок 0,24 см, задняя стенка плодного яйца утолщена до 0,4 см- место формирования ворсинчатого хориона, однородной структуры. В левом яичнике желтое тело. Врач дала заключение маточная погибшая беременность на сроке 5-6 недель, признаков эндоцервицита, желтое тело слева. Подскажите может ли узи ошибиться со сроком, может быть поздняя овуляция. поскольку 05 января мне этот же узист поставила персистирующий фоликул, сказала, что овуляция прошла. Просто никаких признаков нет, живот не болит выделений нет. спасибо


Консультация врача на тему «Замершая беременность или есть надежда»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13370
i

Здравствуйте. Обычно, сердцебиение выслушивается с 5- й недели беременности и его отсутствие на 10- й говорит действительно о погибшем плоде, также о замершей беременности говорит несоответсвие срока беременности и размеров плода. Но, подобное заключение правомерно лишь после 2- х УЗИ. Поэтому, я советую вам сделать УЗИ у другого специалиста. Больших надежд нет, но для точного результата всеже УЗИ желательно повторить.

Ответ врача был полезен?
2016-02-25 11:46:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image