Занятия спортом, при описанном диагнозе

Консультация

Область исследования: 2013 год

Позвоночник (поясничный отдел)

 ОПИСАНИЕ:

Исследование проведено в режимах спин- эхо в аксиальной и саггитальной плоскостях при толщине среза 6 и 8 мм.

На серии полученных изображений костно- деструктивных изменений в телах позвонков не выявлено. Верхние и нижние замыкательные  пластинки позвонков L1,L2,L3,L4,L5,S1 деформированы узелками Шморля. Контуры позвонков четкие, по передним и задним поверхностям в плоскости замыкательных пластинок выражены краевые костные разрастания. Межпозвонковые диски L1-L2,L4-L5 дистрофически изменены, уплощены, сниженного мр- сигнала. Диски L2-L3,L3-L4,L4-L5,L5-S1 выстоят в просвет позвоночного канала  циркулярно на 3,1мм, 3,4мм, 3,9мм, 3,9мм соотвественно, суммарно с утолщенной задней продольной связкой слабо деформируя передний контур дурального мешка. Задняя продольная связка утолщена на всем протяжении. Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признаков компрессии. Спинной мозг однородный структуры, с ровным четким контуром, прослеживается на всем протяжении до позвонка L1.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

МРТ картина протрузии дисков L2-L3,L3-L4,L4-L5,L5-S1. Остеохондроз пояснично- крестцового отдела позвоночника. Утолщение задней продольной связки. Узелки Шморля позвонков L1,L2,L3,L4,L5,S1.

Вот сделал в 2018 году спустя 5 лет Мрт , Позвоночник(поясничный отдел)

ОПИСАНИЕ:

Исследование проведено в импульсных последовательностях FSE, SE в сагиттальной, аксиальной проекциях.

      Изменений интенсивности мр- сигнала костно- мозговой структуры, деструкции элементов позвонков не выявлено. Высота позвонков нормальная, контуры чёткие. Определяются мелкие остеофиты краевых кантов тел позвонков, дорсальные нерезко деформируют передний контур дурального мешка. Поясничный лордоз сохранён.

       Межпозвонковые диски равномерной высоты, пульпозные ядра с проявлениями дегидратации на Т2ВИ. Замыкательнын пластинки тел позвонков локально деформированы хрящевыми узлами Шморля. В сегментах L4-L5,L5-S1 анулярные кольца дисков смещены в просвет позвоночного канала медиально до 2,6 мм и 3,1 мм соответсвенно.

        Спинальный конус с нормальными контурами, диаметром, интенсивностью мр- сигнала локализуется на уровне позвонка Th12. Невральные нити конского хвоста дифференцируются в ликворном пространстве, мр- сигнал не изменён. Премедуллярное субарахноидальное пространство и концевая цистерна визуализируются без локальной компрессии.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Протрузия межпозвонковых дисков L4-5,    L5-S1. Начальные дегенеративно- дистрофические изменения позвоночника на уровне исследования.

Можно ли при этом диагнозе: подтягиваться на турнике, отжиматься на брусьях, жим штанги лежа делать, отжиматься от пола? И тому подобное?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Занятия спортом, при описанном диагнозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image