Запальний процес яєчників та свічки Тержинан - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Доброго вечора! Рік назад в мене було запалення яєчника. Лікар приписала в комплексі з іншими таблетками свічки Тержинан на 10 днів і одразу після них Вагісан для відновдення мікрофлори піхви. Цього року знову з'явився запальний процес. Я почала ставити Тержинан. Скажіть, будь ласка, чи він завдає такий пагубний ефект і чи варто знову ставити після нього свічки Вагісан? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Консультация врача на тему «Запальний процес яєчників та свічки Тержинан»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 8690
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Инна! Раз и навсегда вылечить молочницу, к сожалению, не всегда удается. Поскольку это, как уязвимое место, которое реагирует на любое снижение иммунитета, стресс.
Для лечения обострения молочницы примите флуконазол 150 мг в 1, 4, 7- й день лечения (фуцис, дифлюкан, дифлазон и др. Вы можете снова использовать Тержинан вагинально и обязательно восстановить микрофлору влагалища (Вагисан, Вагилак и т. д). Мужчина может пролечиться любым противогрибковым кремом , таблетированный Флуконазол по той же схеме, что и у вас.
Поэтому самое важное - стараться предотвращать ее возникновение. Необходимо стараться избегать снижения иммунитета, переохлаждения, избыточного пребывания на солнце, истощения организма, сильной усталости, стрессов, недосыпа. Также  молочницу провоцирует ношение синтетического белья, стрингов и регулярное использование ежедневных прокладок, подмывание с мылом, частое спринцевание.
Пока ставите противогрибковые свечи, исключите половые контакты.
Ограничьте прием сладостей и каждый день принимайте как минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта.
Также рекомендую вам отказаться от ежедневных прокладок, носить хлопковое белье, высыпаться, качественно питаться, исключить стресс, ежедневно гулять и заниматься делом, которое доставляет вам удовольствие.  
Самое важное в предотвращении обострений молочницы - это поддержание иммунитета на высоком уровне. Какое бы ни было эффективное лечение, без соблюдения данного условия кандидоз будет постоянно рецидивировать.

Ответ врача был полезен?
2017-04-03 21:45:42

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image