запор

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

моему ребенку 6 мес. с 5 мес начались запоры. На грудном вскармливании, недавно начала давать овощные пюрешки. Не ходит в туалет по 3-4 дня. делаю клизмы микролакс. Выходит все быстро, очень густое. Ребенок кушает хорошо, играет, веселый, спит. Как помочь моему малышу, ведьзапор это плохо.

Консультация врача на тему «запор»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Это адаптация пищеварительной системы ребенка на вводимый прикорм. Я бы рекомендовала пропить курс Дюфалака 1-2 месяца, он хорошо нормализует стул и не вызывает привыкания. Микролакс следует делать в экстренных ситуациях, препарат не подходит для постоянного применения. В свой рацион кормящей мамы включите бананы, чернослив, курагу, эти продукты обладают послабляющим действием. Так же ребенку можно давать компот из чернослива ( в 6 месяцев уже можно ввести чернослив в рацион, учитывая запоры)

Ответ врача Да Нет
2015-05-15 12:02:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image