Запор

Консультация

У ребенка запор, начали давать дюфалак, 2 раза покакала (1 раз в день), следующие два дня - нет. Периодически тужится. Кушаем нормально, здоровую пищу, пьем кефир. Что можно дать еще из препаратов. Можно ли продолжать давать дюфалак и начать хилак? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, яна

Прежде всего необходимо обследоваться, выяснить причину запоров, носят ли они функциональный характер или являются признаком патологии ЖКТ. Так же выясните, не приходится ли ребенку сдерживать позывы дефекации, не "терпит" ли девочка в силу обстоятельств. Комплекс мероприятий, направленный на нормализацию деятельности ЖКТ, назначается индивидуально. Могут применяться и препараты лактулозы ( Дюфолак, Номолакт и др.), Терапевтическая доза подбирается индивидуально, ориентируются на наличие терапевтического эффекта, можно применять длительно. Так же  можно использовать Хилак и др. пре- и пробиотики. Кроме того, специалист может порекомендовать  ферментные препараты,   витаминные и общеукрепляющие, в зависимости от целесообразности в каждом конкретном случае. Будьте здоровы.

  • 2016-09-13 21:37:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image